注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HDHQ99

 
 
 

日志

 
 

明白人懂得放手,真情人懂得牺牲  

2018-07-05 20:18:35|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  平凡人生不平凡,简单生活不简单 - HDHQ99 - HDHQ99

  

 

明白的人懂得放手
真情的人懂得牺牲

 

 

平凡人生不平凡,简单生活不简单 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 

有许多事情让我们觉得不快乐,其实是因为我们追求的并不是“幸福”,而是“比别人幸福”。

青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路,爱情是扔出了就收不回的赌注。每天把牢骚拿出来晒晒太阳,心情就不会缺钙。

要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。——对不爱自己的人,最需要的是理解、放弃和祝福。过多的自作多情是在乞求对方的施舍。

——爱与被爱,都是让人幸福的事情。不要让这些变成痛苦。才知道,朋友就像人民币,有真、也有假,可惜我不是验钞机。

 

有时候我们有些近视,忽略了离我们最真的情感;有时候我们有些远视,模糊了离我们最近的幸福。一辈子真的很短,远没有我们想象的那么长,永远真的没有多远。所以,对爱你的人好一点,对自己好一点,今天是你的枕畔人,明天可能成了陌路人,如果这辈子来不及好好相爱,就更不要指望下一辈子还能遇见。在辗转的夜深,寂寞像雪崩一样呈起势来袭,像冬天的冻一样,能把整个人吃掉,而这时,你想一个人想得肝胆俱裂,起坐不宁,却不能哪怕打一个电话给他,因为,你只能背负自己的行李,帮自己挨过一关又一关,延续自己的生命轨迹,无论你多依赖那个人,他也没有精神上拯救你的义务。

 

朋友是那么一批人,是你不容易忘掉的人,是你痛苦的时候第一个想到的人,是给你帮助不需要说谢谢的人,是惊扰之后不用心怀愧疚的人,是你走麦城不对你另眼相看的人,是你步步高升对你的称呼从来不改变的人。

幸福不是终点,幸福是努力走过的道路,路上遇到的爱与感动,路上遇到的风雨、挫折、痛苦一起构成了这条路。 也是因为有了它们,我们才明白了幸福的真谛!

---所谓夫妻就是相爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子。所谓花心,就是有了爱情和面包,还想吃蛋糕的心情。所谓幸福就是你吃鱼,我吃肉,看着别人啃骨头。所谓家就是夫妻共同经营的,编织着梦和苦辣酸甜的窝。

 

人世间最幸福的事情,莫过于你暗恋得死去活来的时候,发现这个人原来也爱着你。有些歌不忍听,因歌词暗合前情。有些话不想说,因片语勾起旧事。有些路不愿走,因难免重遇过往。阅历,并非滔滔不绝、纵横南北,而是,话在嘴边,终于沉默。真正走进了心最深处的故事,无力言说。回不去的晴朗时光。如今独看云过,往事不言。他纵有千个优点,但他不爱你,这是一个你永远无法说服自己去接受的缺点。一个好的男人,是帮助你成全梦想让你的世界更宽广;而不是让你放弃梦想跟着他,最后你的世界变得越来越狭窄,最后只剩下他。而现实就是,当你的世界只有他的时候,他会把他的这个世界给了别人,最后女人变得一无所有。

 

细数所拥有的,已经足够幸福。如果选择不能丢弃两样,那就是,能不断去散发爱的心,和创造自我世界的那份童真。爱,就是一次冒险,结果难以预料。我们只有希望并祈祷着最好的结果,却又做好最坏的打算。当幸福近在咫尺的时候,我们总看不清它是什么。不懂珍惜,不作选择,只有当它离开了,我们才摸着心痛的地方恍悟:原来,我们曾那样接近过幸福。如果你想被别人爱,你首先必须使自己值得爱,不是一天,一个星期,而是永远。世上有两种人可以得到快乐和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪能知悔的人。恨,能挑起争端;爱,能遮掩过错。放下爱恨,一切顺其自然。

 

乐观的人只顾着笑,而忘了怨;悲观的人只顾着怨,而忘了笑。乐观者看到到处都是康庄大道,悲观者看到每处都是此路不通。安莫安于知足,危莫危于多言,乐莫乐于向善。傻傻地想,痴痴地笑,呆呆地等。总有那么一个人,让你失去理智。有些人,等之不来,便只能离开;有些东西,要之不得,便只能放弃;有些过去,关于幸福或伤痛,只能埋于心底;有些冀望,关于现在或将来,只能选择遗忘。许多事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。

 


        

         

平凡人生不平凡,简单生活不简单 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 

                                   

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018