注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HDHQ99

 
 
 

日志

 
 

追求人生的快乐,把握做人的尺度  

2018-01-26 11:38:14|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
追求人生的快乐,把握做人的尺度 - HDHQ99 - HDHQ99
   

   

追求人生的快乐,把握做人的尺度
永远珍惜这段难忘的记忆 - 玫瑰雨 - 玫瑰雨博客 

  

追求人生的快乐,把握做人的尺度,守住善良的底线,做人:缺什么都可以,别缺德;说什么都可以,别说谎;做什么都可以,别作孽,没什么都可以,别没品。丢什么都可以,别丢善良;忘什么都可以,别忘初心;伤什么都可以,别伤人心!交友:好朋友用力抱,真情意用心交。帮过的人忘不了,伤害的人不计较。人心能换来人心,宽容能赢得感恩!活着,虽普普通通,但独一无二;虽大大咧咧,但有血有肉;虽平平凡凡,但有情有义!人这一辈子:心情简简单单,才能活得高高兴兴;心灵坦坦荡荡,才能活得干干净净!做人就快乐一点,让心自由的飞翔,做人无需太张扬,心灵美好是漂亮。

 

追求人生的快乐,把握做人的尺度 - HDHQ99 - HDHQ99

  

常有人感叹,活得真累,是精神上的压力大,是心理上的负担重。累与不累总是相对的,要想不累,就要学会放松;生活贵在有张有弛。做个简单的人,感觉累了,就停一停,健康重要;心情闷了,就静一静,顺其自然;苦了倦了,就放一放,松松心情;走的急了,就缓一缓,看看风景。一个人时要坚强,没肩膀依靠就昂头,没有谁比自己爱自己更实在。一个人的日子我们要微笑行走,微笑面对。想开一点,很多事,不值得总放在心间;看淡一点,不要太在乎别人的那张脸;简单一点,不要用他人给的尺子,量自己的长短。人生是自己的,你是唯一的掌舵人,舍什么,不可以舍快乐;输什么,不可以输微笑。

 

追求人生的快乐,把握做人的尺度 - HDHQ99 - HDHQ99

  

生活就是这样,有点忙,有点烦,有点苦,有点累;也会有点喜,有点甜,有点闲,有点小幸福。生活总是喜忧参半,任何事情,都有它的两面性,祸福之间没有绝对的界限。往事越千年,人生弹指间,有些事,过了就过了,不要看得过重,握得太紧,在意太甚,否则会劳心,会伤神。人生的路曲折漫长,经历了才会成长,每个人的梦都不一样,不要为别人而牵强。走过的岁月,有圆满,也有残缺,有些事,有些情,有些人,有些理,用心尽力了就好。美好,是心态平和;快乐,是心的愉悦,幸福,是心的满足,人生说到底,活的是心情,不和别人比较,不和自己计较,完美是一种追求。

 

追求人生的快乐,把握做人的尺度 - HDHQ99 - HDHQ99

  

万水千山的寻找,不如常回眸一笑,太多幸福在眼前,何必尘世万万千,沉淀了真情实意,领悟了人情冷暖。做个简单的人,感觉累了,就停一停,健康重要;心情闷了,就静一静,顺其自然;苦了倦了,就放一放,松松心情;走的急了,就缓一缓,看看风景。一个人时要坚强,没肩膀依靠就昂头,没有谁比自己爱自己更实在。一个人的日子我们要微笑行走,微笑面对。想开一点,很多事,不值得总放在心间;看淡一点,不要太在乎别人的那张脸;简单一点,不要用他人给的尺子,量自己的长短。人生是自己的,你是唯一的掌舵人,舍什么,不可以舍快乐;输什么,不可以输微笑。

 

追求人生的快乐,把握做人的尺度 - HDHQ99 - HDHQ99

  

摸着良心说话,是最真的表达;凭着良心做事,是最好的做法。人活着,一分靠行事,九分靠正直;处感情,一分靠缘分,九分靠珍惜!无论是对朋友还是最爱的人,不需要花言巧语,实实在在就好!不需要山盟海誓,真正做到就好;不需要彼此埋怨,相互理解就好;不需要相互猜疑,相信对方就好;不需要成天生气,懂得包容就好;不需要时刻不离,心里有你就好;不需要轰轰烈烈,走到最后就好;不需要大富大贵,平平安安就好。生命中,总有一些事,让我们无奈,学会淡定;生活中,总有一些情,让我们痛心,学会释怀;人生中,总有一些路,让我们徘徊,知足者放下,看淡者心静。

 

  

人这辈子,回头看看,苦没少受,汗没少流,罪没少遭,累没少挨。最辛苦的人是谁?是自己。人这辈子,用心数数:灰头土脸,有过;起早贪黑,干过;省吃俭用,抠过;忧愁就酒,醉过。最对不住的人是谁?还是自己。人这辈子,收获也颇多:除了没人疼,全身哪都疼;除了没钱花,活得挺潇洒;除了没背景,身边都是景;除了靠自己,靠谁都不行!命苦的自己,就这么凑合活着吧!因为掏心掏肺,心伤了多少回;因为物是人非,酒喝了多少杯;因为心肠慈悲,惯坏了多少人;因为傻的真实,吃过了多少亏!人情冷暖,看淡世事随梦远,举千钧若扛一羽,拥万物若携微毫,怀天下若捧一芥。

 

  

 给你的人生留点余地 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


 
 

  评论这张
 
阅读(1758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018